Clin d'oeil
Aujourd'hui, nous allons direction Onzain (centre de ralliement) pour souhaiter un
JOYEUX ANNIVERSAIRE, à Notre Belle Soeur
MARTINE
Comme tu aimes bien faire la cuisine, nous te faisons honneur !!!
Voici, les avocats que nous trouvons à 6 Euros le kg sur le marché. Celui-ci faisait presque 500g.
Nous allons pouvoir désormais faire des comparatifs de prix avec la Réunion, mais nous savons déjà que c'est beaucoup moins cher là-bas.
Allez on reprend nos fourneaux. Le carnaval étant fini, il faut bien que nous vous montrons ce que nous mangeons : des tests si vous avez le désir de venir nous voir.
Recette des crevettes à la sauce chien. Pour 6.
Il vous faut : 1kg de crevettes (Guyanaises), un citron vert, 3 gousses d'ail, poivre, bois d'inde, sel, piment.
Faites cuire durant 10' dès que l'eau est bouillante, les crevettes. Pendant ce temps, coupez en petit l'ail et le piment et mettez les dans un saladier. dès que les crevettes sont cuites, incorporez les dans le saladier. Arrosez le tout du jus de citron.
Servez avec une salade et la sauce chien.
La sauce chien
il vous faut : 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 citron, 1 tomate, 1 piment, 2dl d'eau bouillante, persil, cives, sel, poivre.
Découper finement les aromates. Verser dans un bol les aliments émincés, ajouter le jus de citron et le poivre. Ajouter l'eau bouillante et le sel, couvrir aussitôt pour que les aromates dégagent leur parfum.
Cette sauce chien accompagne tous les plats, autant entrées froides que viandes ou poisson. Cette préparation peut rester au frigo, mais c'est tellement bon qu'elle n'y reste pas lomptemps.