Les 2 ans de Lauriane
Désolés encore, nous avions fait un montage vidéo pour l'anniversaire de Lauriane : impossibilité de vous le transmettre; alors voici quelques photos et les vidéos bruts sur le jukebox;
Evidement, Lauriane remercie tous ceux qui ont eu une pensée pour elle.
A l'occasion, un repas typiquement guyanais avait été concocté :
Apéritif :
Le Mola Mola : 6 cl de rhum, 2 cl de get 27, 2 traits de sirop de grenadine, 14cl de jus d'ananas
Servir givrer
Le plat :
poulet au curry et aux poivrons : 1kg de poulet, 1 bouquet garni, 3 poivrons verts ou rouges, 1 citron vert, 3 cuillères à soupe de curry, 1 oignon, ail, sel, poivre, huile
Faites mariner le poulet pendant 1 heure avec le citron, le sel, poivre, et la moitié du curry
Faites revenir le poulet pendant 10 minutes dans un peu d'huile, verser la marinade, ajouter les aromates, les poivrons; délayer le reste du curry dans un verre d'eau et ajouter à la préparation et faire mijoter pendant 20 minutes.
Le dessert :
Tarte à l'ananas : tranches d'ananas, 1 pâte brisée, 1 crème impériale ou crème pâtissière, 4 cuillères à soupe de d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre.
Faites un caramel et faire revenir les tranches d'ananas. Dresser la pâte, verser la crème et poser les tranches d'ananas, faire cuire au four 20 minutes.
TOUT ETAIT DELICIEUX !!!