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malau en guyane
7 décembre 2008

Repas d'anniversaire exotique

     Comme celà faisait longtemps que nous n'avions pas mis de recettes sur le blog  alors que nous mangeons au moins une fois par semaine notre plat exotique ainsi que notre apéro maison, nous réparons donc cette erreur.

     Nous avons invité deux couples d'amis et leurs enfants à venir manger hier midi, et le soir afin de fêter l'anniversaire d'ADAM.

    Les enfants (7 au total) ont bien mangé, mais se sont surtout bien amusés, jusque tard dans la nuit. Les parents, eux, eh bien, ils ont bu, rebu, mangé, remangé et ont bien rigolé, mais surtout bien transpiré. Vos oreilles n'ont-elles pas sifflé la famille PAGE ?

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     Menu : Planteur, tarte rouille au poisson, poulet coco, gâteau à l'ananas.

     PlanteurPour 12 verres : 5dl de jus d'ananas, 5dl de jus de goyave, 5dl de jus d'orange, 3dl de rhum blanc, 3 dl de rhum vieux, 3dl de sirop de canne, deux pincées de muscade, une gousse de vanille, 1 bâton de cannelle .

Mélangez le tout et mettez des rondelles de fruits, et laisses macérer au moins 24 heures. Servir frais.

     Tarte rouille pour 6 : 1 pâte brisée, 500g de filet de poisson frais, 20g de beurre, 20cl de crème fraiche, 100g de concentré de tomate, 1 verre à liqueur de whisky, 2 oeufs, sel et poivre, 50g de gruyère rapé.

Faire revenir les échalottes hachées avec une noix de beurre, dans une poêle. Lorsque c'est doré, faites cuire le poisson cru en l'émiettant. Salez et poivrez. Ajoutez le whisky et le concentré de tomates, puis la crème. Hors du feu, mélangez bien et ajoutez les oeufs battus, puis le gruyère. Versez le tout sur la pâte, puis mettre au four durant 40' à 200°C.

     Poulet coco pour 4 : 4 cuisses de poulet, une pincée de mélange "4 épices", 1 boîte de lait de coco, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 25cl de bouillon de volaille, 15cl de crème fraîche, 1 citron, 5 cuillères à soupe de ciboulette, 1 clou de girofle, sel et poivre, bananes et rhum.

Faites dorer les morceaux de poulet, dans une cocote avec l'huile. salez et poivrez. Versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez le lait de coco, ainsi que le jus de citron et la pincée de mélange "4épices". Ajoutez le clou de girofle et portez à ébulition. Laissez mijoter 30' à feu doux. Ajoutez la crème fraîche et la ciboulette. A part, mettez l'équivalent de 5 petites bananes. faites flamber, puis incorporez les au poulet. Servez avec du riz.

     Gâteau à l'ananas : 1 pot de yaourt, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de frine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 300g d'ananas, 50g de noix de coco, 1 cuillère à soupe de malibu.

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Commentaires
S
ben je vois que vous avez bien mangé et surtout bien bu hein ????<br /> bizzz
D
Oui bravo à Viviane!!!! on s'est régalé!!!! miam-miam....Et le maitre de maison s'est lâché sur le ti'punch "maison" !!! hein???? <br /> En tous cas on voit que Karine n'en peut plus sur la photo...rétamée la petite blonde!!!hihihiihhii<br /> Merci pour cette journée! je suis en train de monter le diapo de cette journée sur notre blog, c'est long à télécharger, mais je tiens à mettre que j'ai en réserve un fabuleux pied de parasol!!!!! hihihihouhouhouhahaha....
K
Alors je vais pouvoir copier maintenant j'ai la recette mmmmmmmmmmmmmmmmh!<br /> Il maque une photo du parasol .......<br /> bisous
D
en ce samedi, nous n'avons pas eu les oreillers qui ont trop sifflés mais peut-être qu'avec la distance. nous constatons que l'ambiance est bonne, vous avez réussi à trouver de quoi boire et manger, malgré le blocus, ou franck avait fait sa réserve.<br /> ils ont bien bu, ils ont le ventre bien tendu, et glou et glou..............<br /> <br /> bisous à bientôt<br /> didine.
malau en guyane
  • Après quelques années d'attente, nous voici en outre-mer et plus précisément en Guyane à CAYENNE, pour raison professionnelle. A travers ce blog, nous voulons surtout faire profiter à notre famille et à nos amis notre vie en Guyane.
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